首页 > 通知公告 > 正文

关于评选汨罗市先进基层工会、 优秀工会工作者和工会工作最佳支持者的 通 知
2013-06-27 11:02:28   来源:   评论:0 点击:

  汨罗市总工会文件

  汨工字〔2013〕6号

  关于评选汨罗市先进基层工会、

  优秀工会工作者和工会工作最佳支持者的

  通 知

  各工会联合会、各直属基层工会:

  市工会七大以来,全市各级工会组织和广大工会工作者以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,认真落实“组织起来,切实维权”的工作方针,坚持“三个贴近”、“三维两激一带”的工作思路,着力发展和谐劳动关系,着力推进“两个普遍”,着力提高做好新形势下职工群众工作的能力,切实维护职工合法权益和社会稳定,提升工会组织的吸引力和职工的创造力,密切党和政府与职工群众联系,团结动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为实现汨罗经济社会又好又快发展做出了重大贡献,涌现出了一大批务实创新、成绩突出的先进集体和先进个人。市总工会决定,在汨罗市工会第八次代表大会召开之际,表彰一批先进基层工会、优秀工会工作者和工会工作最佳支持者。现将评选先进有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以党的十八大精神为指导,激励广大职工在建设“幸福汨罗”、打造“四化两型”社会中发挥工人阶级先锋模范作用,通过评比表彰,树立典型,充分展示职工“开拓进取、创新求实、爱岗敬业”的精神风貌,努力营造“学习先进、崇尚先进、争当先进”的良好氛围。

  二、评选名额

  汨罗市先进基层工会60个,优秀工会工作者80个(不包括市总工会),工会工作最佳支持者35个(具体分配建议附后)。

  三、评选申报对象和条件

  评选申报主要考察贯彻落实科学发展观,学习实践中国特色社会主义工会发展道路,开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,落实工会重点工作及加强自身建设的情况。工作成绩不突出、效果不明显、制度不健全或出现严重违章、违纪和安全生产责任事故的基层工会和个人不能推荐授予荣誉称号。

  1、市先进基层工会。推荐申报对象是各级基层工会组织。其评选条件是:能认真贯彻执行党的路线方针政策,积极推进党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,较好地维护职工群众的合法权益,工会工作整体水平明显提高,得到了上级工会的好评和职工群众的信赖。

  2、市优秀工会工作者。推荐申报对象是各级基层工会组织及工会小组的专兼职工会工作者。其评选条件是:凡从事工会工作3年以上,政治信仰坚定,工会业务扎实,作风务实清廉,工作开拓创新,在职工群众中威信高,在工会工作岗位上取得突出成绩,并在本行业、本单位有较大影响者。

  3、市工会工作最佳支持者。推荐申报对象是各级工会组织和工会小组的党政领导干部。其评选条件是:凡从政治、组织、工作等方面以及在人力、财力、物力等各方面高度重视支持工会工作的党政领导干部,但单位出现过损害职工合法权益的党政领导干部(原则上考核3年内),不能评选为市工会工作最佳支持者。

  四、评选办法和要求

  评选坚持实事求是,充分发扬民主的原则。各级工会应征求申报单位党委和职工群众的意见。提名同级工会主席、副主席为优秀工会干部人选时,应征求上级工会组织的意见,提名单位党政领导为工会工作最佳支持者人选时,还应征求单位党组织的意见。

  各单位接到通知后,要认真组织实施,严格按照规定的条件和指标进行推荐,克服随意性。并于2013年7月6日前报送市总工会办公室(同时报电子文档,邮箱:731929390@qq.com),逾期未报者视为放弃。凡被推荐参评的单位和个人,均需提供500字左右的事迹介绍,并填写一式两份推荐表。(相关资料可在汨罗工会网(www.zgh.mlnews.gov.cn)下载)

  附件:1、名额分配表

  2、推荐表(用A3纸打印)

  汨罗市总工会

  2013年6月26日
附件:

汨罗市先进基层工会、 优秀工会工作者、优秀女职工工作者和工会工作最佳支持者登记表下载链接:
http://www.mlnews.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=613

相关热词搜索: 评优 汨罗市 工会

上一篇:关于汨罗市工会第八次代表大会代表名额分配和代表产生办法的通知
下一篇:汨罗市先进基层工会、 优秀工会工作者、优秀女职工工作者和工会工作最佳支持者登记表

分享到: 收藏