首页 > 通知公告 > 正文

关于汨罗市工会第八次代表大会代表名额分配和代表产生办法的通知
2012-10-24 15:18:07   来源:   评论:0 点击:

  关于汨罗市工会第八次代表大会代表名额

  分配和代表产生办法的通知

各联合(局)工会、各直属基层工会:

  汨罗市工会第七届委员会任期届满,经市委批准和岳阳市总工会同意,汨罗市工会拟于2012年11月(具体日期另行通知)召开汨罗市工会第八次代表大会。为确保大会圆满成功,现将汨罗市工会第八次代表大会代表名额分配和代表产生办法及有关事项通知如下:

  一、代表名额分配

  1、代表名额与结构:

  汨罗市工会第八次代表大会正式代表197名,特邀代表33 名、列席代表28 名。代表结构为现任各级工会工作者占70%左右,工会积极分子不低于12%,一线职工不低于15%,先进模范代表不低于5%,科技人员不低于5%,党政领导占5%左右.女代表不低于15%,农民工代表不低于5%,35岁以下代表不低于5%,少数民族和非党派会员代表占一定比例。

  2、代表条件:

  (1)政治素质好,认真执行党的方针、政策,在我市改革开放和经济建设中做出积极贡献。

  (2)热爱工会事业,关心和支持工会工作,密切联系群众,能够反映职工的意愿和要求,有一定的参政议政能力。

  (3)本市工会会员。

  3、代表名额分配原则:

  汨罗市工会第八次代表大会代表名额分配由市总工会根据各基层工会的会员人数和统筹兼顾的原则进行分配。

  二、代表产生办法

  大会正式代表按《中国工会章程》规定民主选举产生。各级工会要按市总工会分配的代表名额、结构和代表条件,在同级党委领导下经与有关方面协商,广泛征求意见,充分酝酿,提出代表候选人名单,由各基层工会召开会员代表会议或工会会员大会进行选举。选举采取差额选举办法和无记名投票方式进行。差额人数不少于应选人数的20%,差额不足1人时,按1人计算。

  市总工会机关的代表,由市总工会常委会提出代表候选人名单,分配到各基层工会进行选举,其名额不占各基层工会的代表名额。

  特邀代表、列席代表由市总工会提名,同有关方面协商确定。

  三、有关要求

  1、搞好宣传,营造良好的舆论环境。

  各级工会要充分利用多种形式,宣传召开汨罗市工会第八次代表大会的重要意义,宣传汨罗市工会第七次代表大会以来各级工会在促进我市改革、发展、稳定中做出的积极贡献,宣传广大职工为我市三个文明建设做出的突出成绩,努力营造全社会重视工会工作的良好氛围,引导广大职工以饱满热情参与代表选举,用优异成绩迎接汨罗市工会第八次代表大会召开。

  2、认真做好代表的选举工作。

  按照要求选代表,这是开好大会的基础工作,各级工会要高度重视、加强领导;认真研究部署,充分发扬民主,把握好代表候选人的提名、协商、选举等环节,确保代表质量。

  3、 各级工会务必于11月5 日前完成代表选举工作,将代表登记表分纸质文档(一式二份A4纸)和电子文档报市总工会组宣部。

        联系人:杨建平 联系电话:18975025358

  QQ邮箱: 1716213076

  汨罗市总工会

  2012年10月23日

  附:1.汨罗市工会第八次代表大会代表名额分配表http://www.mlnews.gov.cn/uploadfile/2012/1024/20121024032309660.xls
 

           2. 汨罗市工会第八次代表大会代表登记表
http://www.mlnews.gov.cn/uploadfile/2012/1024/20121024032353662.doc
 

相关热词搜索:关于 汨罗市 工会

上一篇:"汨罗精神"征集提炼活动
下一篇:关于评选汨罗市先进基层工会、 优秀工会工作者和工会工作最佳支持者的 通 知

分享到: 收藏