湖南43名劳模和先进工作者受表彰
2012-04-05 15:19:04   来源:   评论:0 点击:

  4月29日,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨“建功十二五”劳动竞赛启动大会在长沙隆重举行。

  省委书记、省人大常委会主任周强出席大会并讲话。

  省委副书记、省长徐守盛主持大会。

  周强、徐守盛、梅克保等省领导亲切接见受表彰的劳模代表。

  省委副书记梅克保宣读省人民政府表彰决定。

  省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉致辞。

  省领导杨泰波、杨忠民、路建平、谢勇、韩永文、魏文彬等出席大会。

  省劳动模范、长沙中联重科公司工人李传泉代表全体劳模和先进工作者向全省广大职工和劳动群众发出倡议。

  湖南日报4月29日讯(记者 陈亚静 李伟峰 摄影 唐浩)在“五一”国际劳动节即将到来之际,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨“建功十二五”劳动竞赛启动大会今天上午在长沙隆重举行。省委书记、省人大常委会主任周强出席大会并讲话,他强调,要大力弘扬劳模精神,进一步激发广大职工和劳动群众的积极性、主动性、创造性,把智慧和力量凝聚到实现“十二五”发展目标上来,为加快科学发展、富民强省作出新的更大贡献。省委副书记、省长徐守盛主持大会。

  省委副书记梅克保宣读了省人民政府表彰决定,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉致辞。省领导杨泰波、杨忠民、路建平、谢勇、韩永文、魏文彬出席大会。

  “劳动最光荣、劳动者最伟大!”会上,周强代表省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区向全省工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众,向驻湘人民解放军指战员、武警官兵和公安民警致以节日问候;向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺;向所有为湖南改革发展作出贡献的老劳动模范、老先进工作者致以崇高敬意!周强说,“十一五”期间,全省经济社会保持了又好又快发展,取得了新的重大成就,这些成绩的取得,凝结着全省广大职工和劳动群众的智慧和汗水;在湖南科学发展、富民强省的生动实践中,处处展示了广大职工和劳动群众的劳动创造和精神风貌,体现了劳动模范和先进工作者等英模人物的优良作风和崇高品格,彰显了全省工人阶级和劳动群众的聪明才智和创造活力。

  周强指出,群众性劳动竞赛在全省改革开放和现代化建设中一直发挥着重要作用,具有长盛不衰的蓬勃活力。要把开展劳动竞赛活动与加快转变经济发展方式、推进“四化两型”建设有机结合起来,与提升职工队伍素质、打造“技能湘军”有机结合起来,与大力弘扬劳模精神、深入开展创先争优活动紧密结合起来,进一步激发广大职工和劳动群众的积极性、主动性、创造性,引导广大职工和劳动群众发挥主力军作用,把智慧和力量凝聚到实现“十二五”发展目标上来,为加快科学发展、富民强省作出新的更大贡献。

  周强强调,在新的形势下,实现湖南“十二五”发展目标,加快科学发展、富民强省,必须坚定不移地落实全心全意依靠工人阶级的方针,充分发挥全省工人阶级和广大劳动群众的主力军作用。一要始终坚持发展依靠人民,充分激发全省人民的创造活力。要进一步建立健全科学化、社会化的人才评价、选拔、使用和激励机制,着力做好新形势下的群众工作,坚持问政于民、问计于民,广泛团结各阶层劳动群众和社会各界人士,形成推进“四化两型”建设,加快科学发展、富民强省的强大合力。二要始终坚持发展为了人民,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要扎实推进以改善民生为重点的社会建设,着力解决就业、教育、社保、医疗、住房等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,高度重视、关心解决困难群众和进城务工人员生产生活问题;大力推进法治湖南建设,切实保障广大劳动群众的知情权、参与权、表达权、监督权;加强和创新社会管理,建立健全劳动关系协调机制、劳动保护机制,以和谐劳动关系促进社会和谐稳定。三要始终坚持加强工会工作,充分发挥好工会作为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用。各级党委政府要切实加强和改进对工会工作的领导,支持工会组织依照法律和章程独立开展工作,赋予工会组织更多资源和手段,为工会开展工作创造良好环境和条件。各级工会组织要进一步加强自身建设,更好地发挥组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的重要作用,真正把工会建设成为广大职工之家,使工会干部成为广大职工之友。

  大会表彰了湖南省荣获全国“五一”劳动奖状、奖章和“工人先锋号”的先进集体、先进个人,以及全省“十一五”劳动竞赛活动先进组织单位,并对在全省开展“当好主力军、建功十二五”劳动竞赛活动进行动员;中国石化长岭炼化公司、株洲市劳动竞赛委员会、省交通运输厅劳动竞赛领导小组的3位代表在会上发言;省劳动模范、长沙中联重科公司工人李传泉代表全体劳模和先进工作者向全省广大职工和劳动群众发出倡议。

相关热词搜索:湖南 43 劳模

上一篇:王永林:一名“雷锋式”战士的心路历程
下一篇:最后一页

分享到: 收藏