加强劳模管理工作 服务两个文明建设
2012-03-16 15:31:59   来源:   评论:0 点击:

  加强劳模管理工作服务两个文明建设盖贵良魏芳萍改革开放以来,在发展社会主义市场经济体制的过程中,我们始终把做好劳模管理工作,作为加强职工队伍建设,充分调动和发挥广大职工积极性的大事来抓,为全省两个文明建设发挥了积极作用。一、开拓创新,建立机制,发挥劳动竞赛委员会的独特作用改革开放以前,我省的劳模工作是多头管理,没有统一的主管部门。这种格局造成的后果是政出多门,各自为政,评选标准不一致,称号命名花样多,表彰奖励差距大,档案资料不健全,使评先选模工作处于比较混乱的状态,难于达到理想的效果。面对这种情况,我们解放思想,大胆创新,理顺关系,建立机制,提出了建立由省政府领导挂帅,工会主办,吸收经委、计委、农委、科委、人事、劳动等各有关部门负责人参加的“山西省劳动竞赛委员会”,统一领导全省开展社会主义劳动竞赛和劳动模范管理工作的思路。我们的这一思路得到了省领导的肯定和支持,经省委、省政府批准正式成立了“山西省劳动竞赛委员会”。省劳动竞赛委员会主任由副省长担任,省总工会主席是常务副主任,负责主持日常工作,省总工会生产部是竞赛委员会的办事机构。从此以后,我省的劳动竞赛和劳模......

相关热词搜索:加强 劳模 管理工作

上一篇:第一页
下一篇:浅议如何加强劳模管理服务工作

分享到: 收藏