汨罗市总工会“金秋助学”圆贫困学子大学梦
2012-08-24 11:36:59   来源:中国汨罗网   评论:0 点击:

 8月23日,市总工会举行“金秋助学”捐赠仪式,为25位困难职工子女上大学提供助学帮扶资金共计5.3万元。

  市委常委、宣传部长、统战部长陈岭华出席捐赠仪式并指出,开展“金秋助学”是构建和谐社会的具体举措之一,是贯彻党全心全意为人民服务的宗旨、心系群众、为民办实事的具体体现;也是服务全市改革、发展、稳定大局的一项重要活动。她要求各级工会怀着深厚感情,加深对做好助学帮困工作重要意义的认识;以创新精神进一步探索助学帮困工作的新途径;以奉献精神进一步加大助学帮困力度,使金秋助学活动开展得更好、更有实效、更具影响力。她同时希望受助学生牢记党的恩情和时代赋予的神圣责任,珍惜来之不易的学习机会,刻苦钻研,把自己造就成一个符合时代发展要求、有强烈爱国热情和真才实学的人才;学有所成后,积极投身家乡的发展伟业,以实际行动回报家乡。

  据悉,自2000年我市开展“金秋助学”活动以来,累计筹资200余万元,资助500余名困难职工子女。

相关热词搜索:汨罗市 总工会 金秋

上一篇:汨罗市总工会进村慰问贫困户
下一篇:签订劳动合同十个提醒

分享到: 收藏