我省表彰14个优秀“双联”帮扶项目
2012-04-05 15:21:49   来源:   评论:0 点击:

  湖南工人报讯(记者 潘锦 通讯员 李琼)据省总法律保障部透露,近日,省“双联”和困难职工帮扶工作领导小组决定通报表彰全省2011年度14个优秀“双联”帮扶项目(名单详见2版),以强化项目帮扶工作导向,推动其进一步深入开展。   2011年是“十二五”开局之年,也是全省“双联”帮扶工作实施项目化帮扶的第二年。针对企业和困难职工最关心、最直接、最现实的问题,全省各级参联帮扶机关和广大参联帮扶干部认真贯彻落实省委省政府的部署,不断整合帮扶资源,形成工作合力,提升了项目帮扶的针对性和实效性,为促进企业转型发展、解决困难职工生产生活问题、维护社会稳定大局,作出了积极贡献。

  省总法律保障部部长罗华介绍,各市州、县(市、区)2011年在省“双联”帮扶工作领导小组成员单位重点实施帮扶企业转型发展、援助就业困难人员就业、城镇集体企业职工基本养老保险、法律援助和维稳工作等11个帮扶项目的基础上,结合本地实际实施了各具特色的帮扶项目,涌现出了一批“双联”帮扶工作优秀项目。为总结成绩,表彰先进,省“双联”和困难职工帮扶工作领导小组决定对衡阳市国有困难企业职工医疗保险、株洲市职工因病(灾)致贫致困特别救助等14个“双联”帮扶项目予以通报表彰。

  省“双联”和困难职工帮扶工作领导小组要求,受到表彰的单位应再接再厉,充分发挥示范带头作用。全省各级“双联”帮扶工作领导小组、各参联帮扶机关要认真学习借鉴全省“双联”帮扶优秀项目的工作经验,结合本地实际,以项目整合资源、以项目统揽工作、以项目落实责任,为更好地服务企业发展,惠及困难职工群众,推进“四化两型”和“四个湖南”建设作出新的更大贡献。

相关热词搜索:优秀 双联 帮扶

上一篇:“双联”和困难职工帮扶工作简介
下一篇:汨罗市总工会进村慰问贫困户

分享到: 收藏