关爱女性健康 从妇女病普查开始
2014-03-07 10:07:20   来源:   评论:0 点击:

关爱女性健康  从妇女病普查开始

——市总工会庆“三八”组织开展“双病”普查

 

女性是当之无愧的半边天,她们不仅承担着重要的社会工作,更承担着繁育后代的任务。因此,只有母亲健康,后代才能健康,社会才能健康。所以,《中华人民共和国妇女权益保障法》、《加强全市妇女病普查工作实施方案》等文件,都要求加强妇女病普查工作的组织领导,规范医疗保健机构普查的医疗行为,提高全市广大妇女的健康水平。近年来,由于受经费、保健意识缺乏等多种因素的影响,我市的妇女病普查不够普及,许多妇科疾病得不到"早预防、早发现、早治疗",给许多女性的工作和生活带来了严重的后果。因此,定期进行妇女病普查对每一位女性来说是十分必要的。

20143月,我市总工会利用“三八”国际劳动节这一契机,对各工会联合会、直属基层工会女职工委员会,下发了关于认真做好女职工妇科乳腺病规范普查工作的通知及实施方案。希望各单位积极组织,为本单位女同志的身心健康保驾护航。同时,市总工会,定在37组织本单位的在职、离退休女干职工到市妇幼保健院进行“双病”普查。这一活动,充分体现了领导及女工部负责同志对女同事的关心与关爱,让大家更加觉得女工委温馨之家的温暖。


相关热词搜索:

上一篇:爱心冬衣 让特困家庭温暖过冬
下一篇:最后一页

分享到: 收藏