市总工会召开领导班子专题民主生活会
2013-07-08 09:45:48   来源:   评论:0 点击:

  7月5日,市总工会召开领导班子专题民主生活会,市总工会党组书记、第一副主席彭词新主持会议,领导班子成员参加会议。

  为确保专题民主生活会达到预期目的,市总工会党组在会前作了充分准备。组织开展了有针对性的学习,以不同形式广泛征求了基层工会和社会各界的意见和建议,党组成员之间深入开展谈心活动,个人按要求认真撰写了党性分析材料。专题民主生活会上,党组班子成员对照科学发展观的要求,结合征求到的意见,全面总结了各自近年来的思想、工作和作风方面的情况,深入分析了在理想、信念、宗旨、作风、廉洁自律和立足本职发挥作用等方面存在的突出问题,从世界观、人生观、价值观等方面认真剖析思想根源,从坚持发展观、正确政绩观和权利观、地位观、利益观方面进行党性分析,开展了批评与自我批评。党组班子成员从团结的愿望出发,本着对同志对事业高度负责的态度,敞开思想,畅所欲言,对基层反映强烈的问题进行了深刻反思,从思想认识和工作作风上分析了原因,进一步明确了各自的努力方向;从工作的角度出发,站在增强市总工会党组核心领导能力的高度,集思广益,求同存异,对加强党组自身建设、提高服务科学发展能力等方面提出了建设性意见和建议。专题组织生活会气氛民主,找准了问题,明确了方向,达到增进团结、形成共识的目的,取得很好的效果。

  会上,市总工会党组书记、第一副主席彭词新同志,要求领导班子成员对照科学发展观的要求,深入查找工作中存在的问题和不足,进一步强化大局意识、责任意识、自律意识,不断提高能力水平,认真履行工作职责,始终保持领导干部的良好形象,为推动汨罗工运事业的发展发挥应有作用、做出更大贡献。

相关热词搜索:总工会 召开 领导班子

上一篇:忠实履行职责,加强作风建设 为工运事业发展贡献智慧和力量
下一篇:爱心冬衣 让特困家庭温暖过冬

分享到: 收藏