岳阳市总工会赴汨罗市白水镇开展禁毒工作督导
2018-06-23 17:20:30   来源:   评论:0 点击:

为进一步贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记等重要领导同志关于禁毒工作重要指示,夯实基层禁毒工作,推动禁毒工作向纵深发展,6月22日,岳阳市总工会副主席杨红杰、宣教部部长丁小年带领督导组对毒品问题重点整治的白水镇进行督导检查。

督导组采取翻阅禁毒工作资料、随机调查、实地踏勘白水镇综治服务中心、社区戒毒康复中心建设情况等多种方式进行,当面指出问题不足,现场与相关乡镇党委政府主要领导、分管领导交换意见。督导组在肯定乡镇禁毒工作成绩的同时,对今后的禁毒工作也提出了几点要求:一是统筹安排,把禁毒工作和乡镇其他工作有机结合起来、严格按照上级的要求,结合本地实际,对本地的禁毒工作进行统筹安排,确保上级的决策部署及时落地生根。二是把握关键,深入推动青少年禁毒预防教育“6.27”和社区戒毒康复“8.31”两大工程,常态抓好禁种铲毒、制毒排查等禁毒监管工作,三是凝聚合力,充分发挥乡镇包村干部、村组干部和禁毒网格员的作用,进一步凝聚禁毒工作合力,提升禁毒工作质效。

随后督导组与汨罗市总工会、汨罗市禁毒办、白水镇政府共同参与了全镇的禁毒主题宣传月活动,与参与活动的中小学生和群众齐唱禁毒宣传歌曲,宣读禁毒宣言,开展禁毒签名,发放禁毒宣传手册和小礼品,活动现场参与人员热情高涨,吸引了不少群众驻足停留,营造出了浓厚的宣传氛围。






相关热词搜索:汨罗市 岳阳市 白水镇

上一篇:工会人都来为“屈子祠”打CALL!
下一篇:转发《湖南省总工会关于印发〈湖南省基层工会经费收支管理实施细则〉的通知》的通知

分享到: 收藏