市总工会“一户一产业工人”培养工程 助力黄市村精准扶贫
2018-04-03 08:58:01   来源:   评论:0 点击:

“我们贫困户就是要打起精神,不等不靠,学好技术、主动脱贫!”4月2日,市总工会在联点扶贫村罗江镇黄市村村部启动了2018年第一期精准扶贫“一户一产业工人”培养工程,邀请市扶贫办、市一职中专业人士现场为130余名贫困户指导授课。此次培养工程是我市首次针对贫困户的集体产业技术培训。

此次培训班为期一天,分为种植班和养殖班,分别传授油茶高产栽培技术和家禽养殖技术,从油茶育苗技术、田间管理与栽培技术、病虫害防治,到家禽饲养管理、疫病防治技术等,培训教师一一向学员教授,并向学员发放了学习资料,帮助学员结合自身的资源优势,确定产业思路、学习实用技术。

黄市村全村有村民5342人共1140户,下辖58个村民小组,其中建档立卡贫困户73户,未脱贫32户共117人,2014至2017年来已脱贫41户,今年预脱贫18户共63人。2016年来,市总工会以大病救助和产业帮扶政策为主,共在黄市村投入帮扶资金约12万元。
  如何有效推动困难群体精准脱贫和解困脱困?市总工会认真贯彻落实《中共中央国务院关于印发新时期产业工人队伍建设改革方案的通知》等文件精神,结合我市实际开展此次培养工程,旨在不断提高农民工在内的产业工人队伍素质,切实增强劳动者特别是城乡困难职工、农民工就业创业能力。


相关热词搜索:总工会 工程 黄市村

上一篇:总工会开展庆祝“三八”节幕阜山登山 暨“拥抱春天”摄影大赛
下一篇:工会人都来为“屈子祠”打CALL!

分享到: 收藏